Schulbücher für Togo

klick e.V. unterstützt Hilfsprojekt in Westafrika

Lotte Heider unterstützt den Englischunterricht

Seit September 2016 leistet die 19jährige Lotte Heider aus Oldendorf/Luhe Ihren Freiwilligendienst in Agbetiko in Togo ab. Sie assistiert dort in einer weiterführenden Schule beim  Sport- und Englischunterricht.
Die meisten Schülerinnen und Schüler können sich dort keine Schulbücher leisten. Oft müssen sich 8 Schüler ein Buch teilen. Lotte sammelt daher Geld, um zumindest jedem Schüler ein Englischbuch kaufen zu können. "Die Bücher kosten pro Stück umgerechnet € 2,30. Für uns ist das nicht besonders viel, aber für viele der dortigen Familien scheinbar nicht bezahlbar", berichtet Lotte. Wir finden das Engagement von Lotte absolut unterstützenswert. Bildung ist der Schlüssel für eine hoffnungsvolle Zukunft.

Lesewettbewerb für Kinder

Tolle Preise für kleine Vorleser

Give Nepal

klick e.V. sammelt für Erdbebenopfer in Nepal

v.l.: Roland Groth, Trekking Guide Nabaraj Tamang und Matthias Schrenk mit den roten Farben im Gesicht, die am Holi-Fest gegenseitiges Glück verheißen.

Mai 2015

Im vergangenen März war Matthias Schrenk mit seinem Freund Roland Groth noch selbst zum Wandern im Manaslu-Gebiet in Nepal  - genau dort, wo das Epizentrum des Erbebens lag. Überwältigt waren sie von der imposanten Kulisse inmitten der höchsten Gipfel der Erde und vor allem von der unglaublichen Gastfreundschaft der Nepali. Jetzt verfolgen die beiden erschüttert die Berichterstattungen über die Folgen des Erdbebens im bitterarmen Himalaya-Staat. Neben den vielen Toten gibt es unglaublich viele zerstörte Häuser, Krankenstationen und Schulen, und es fehlt an allem.
Mit Unterstützung der Vereinsmitglieder von klick e.V. haben die beiden 500 T-Shirts mit dem Slogan „Give Nepal“ drucken lassen.