Gemeinsam

klick e.V. wurde im November 2002 gegründet. Wir sind eine Vereinigung von engagierten Winsener Bürgern, denen die aktive Gestaltung des kulturellen Gemeinwesens am Herzen liegt. Unser vorrangiges Ziel ist dabei die Etablierung eines Kultur-, Event- und Bürgerzentrums in und für Winsen.
Die Beteiligung am kulturellen Leben, an Begegnung und Kommunikation ist ein Grundbedürfnis jedes einzelnen. Hier kann man sich einbringen, ausprobieren und entfalten. Die Bildung der individuellen Persönlichkeit wird entscheidend durch solche Erlebnisse geprägt. Wir wollen dazu beitragen, das stadtkulturelle Leben in Winsen zu beleben und zu verstärken sowie neue stadtkulturelle Perspektiven und Dimensionen zu entwickeln. Elementare kulturelle und soziale Bedürfnisse der Bürger wollen wir in den Mittelpunkt rücken, indem wir Kulturangebote und kulturelle Partizipation, Begegnungs-, Kommunikations- und Bildungsmöglichkeiten auf ganz unterschiedliche Weise fördern.

klick e.V. will ein Knotenpunkt im Netzwerk verschiedener Interessengruppen bzw. Einzelinteressen im soziokulturellen Bereich in Winsen sein. Die Kooperation mit anderen kulturellen und sozialen Institutionen und Vereinigungen aus Winsen und Umgebung zur Schaffung von Synergien steht daher im Mittelpunkt unseres Interesses.
Die Organisationsform als Verein scheint uns am geeignetsten. Sie bietet demokratische Grundformen und macht sich nicht abhängig von parteipolitischen oder wirtschaftlichen Interessen.

klick e.V. ist anerkannter Träger der freien Jugendhilfe.
Der klick e.V. Vorstand
Der klick e.V. Vorstand: Matthias Schrenk, Luc Jan Hornstra und Volker Hillmann

Wenn Sie mitmachen wollen oder Fragen haben, nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.

Sie wollen erst mal dieSatzung studieren ? Gute Idee !

Satzung klick e.V., Winsen.pdf
Überzeugt ? Sie wollen nicht lange fackeln, sondern sofort bei uns mitmachen ?
Kein Problem: einfach die Beitrittserklärung öffnen  und ausgefüllt an uns zurücksenden.
Beitrittserklärung.doc
Microsoft Word Dokument 29.0 KB

1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
2 Aufgrund des Kleinunternehmerstatus gem. § 19 UStG erheben wir keine Umsatzsteuer und weisen diese daher auch nicht aus.