Danubes Banks -                                           Gypsy Swing & Balkan Beats

am 2. September 2022 um 20.00 Uhr im Marstall Winsen (Luhe)

Copyright: Daniel Dittus

Wenn Musik einen Geschmack hätte, würde dieser Sound nach Zwetschgenschnaps schmecken, nach gegrillter Paprika, nach wilden Feigen, nach Lager-feuerrauch und Tanzschweiß.

Beim Hören gibt es Momente, da denkt man an Django Reinhardt, und es gibt Momente, da denkt man an gar nichts, weil die Musik einen mitreißt, wie eine Nacht, die außer Kontrolle gerät.
Die Gitarristen Benny Dau und Timo Zett treiben ihre Combo unermüdlich an, Jonathan Wolters (Klarinette) und Jan-Hendrik Röckemann (Saxofon) steuern verspielte Melodien bei, die Rhythmus-gruppe mit Jenny Apelmo Mattsson (Bass) und Malte Müller (Schlagzeug) legt die swingende Basis unter die Melodien.

Die Musik von Danube‘s Banks ist fürs Tanzen, fürs Feiern, fürs Träumen, für Freunde, für Liebende, gegen Fernweh, für Abenteurer, fürs Trinken, fürs Leben, fürs Weinen, füs Vergessen.

Seit 2008 touren Danubes Banks durch Europa, zunächst als Straßenmusiker in den Donauländern, Frankreich und Benelux, seitdem auf zahlreichen Festivals und Konzerttouren in Europa und Deutschland. „Nebenbei sind Danubes Banks die Liveband des Ärzte-Schlagzeugers Bela B.“, verrät Volker Hillmann, Organisator des Konzertes von klick e.V.
Jetzt haben Danubes Banks eine neue brandneue CD herausgebracht, „Moon Drunk“ heißt sie. Im Marstall Winsen wird sie erstmals live der Öffentlichkeit vorgestellt.
Jonathan Wolters, gebürtiger Winsener und Danubes Banks Bandleader, freut sich schon auf das Heimspiel im Marstall: „Das wird wieder wie eine Riesenfeier mit vielen Freunden und guter Stimmung!“

Kleines Extra-Special zum Konzert: es gibt szenetypisches Duvel-Bier, leckeren Slivovitz und südfranzösischen Wein. Und natürlich gibt es auch noch andere Getränke.

Tickets sind ab sofort für EUR 14,- zu bekommen bei der Tourist-Information Winsen im Marstall, hier weiter unten auf unserer Website im Ticketshop, per Email (hillmann@klick-ev.de) und telefonisch 0171-2256791. Es werden einige Sitzplätze bereitgestellt.

Einlass ab 19.00 Uhr.

Danubes Banks Ticket