GIVE NEPAL - Wir helfen mit Ihrer Hilfe!

v.l.: Roland Groth, Trekking Guide Nabaraj Tamang und Matthias Schrenk mit den roten Farben im Gesicht, die am Holi-Fest gegenseitiges Glück verheißen.

Mai 2015

Im vergangenen März war Matthias Schrenk mit seinem Freund Roland Groth noch selbst zum Wandern im Manaslu-Gebiet in Nepal  - genau dort, wo das Epizentrum des Erbebens lag. Überwältigt waren sie von der imposanten Kulisse inmitten der höchsten Gipfel der Erde und vor allem von der unglaublichen Gastfreundschaft der Nepali. Jetzt verfolgen die beiden erschüttert die Berichterstattungen über die Folgen des Erdbebens im bitterarmen Himalaya-Staat. Neben den vielen Toten gibt es unglaublich viele zerstörte Häuser, Krankenstationen und Schulen, und es fehlt an allem. „Dass es uns in Deutschland wirklich sehr, sehr gut geht, erkennt man meistens erst, wenn man die ganzen Annehmlichkeiten wie fließendes Wasser, elektrischen Strom, Heizung,  volle Kühlschränke oder warme Duschen nicht mehr ständig verfügbar hat. Irgendetwas wollen wir tun, damit wir den Menschen dort helfen können. Wir haben zwar schon selbst einen Betrag an unseren Trekkingführer überwiesen, aber wir können noch mehr machen“ so Matthias Schrenk, der zudem Vorsitzender von klick e.V. aus Winsen ist. Ein Verein, der sich um die Förderung von Kultur, Begegnung, Kommunikation und Bildung kümmert.
Mit Unterstützung der Vereinsmitglieder von klick e.V. haben die beiden 500 T-Shirts mit dem Slogan „Give Nepal“ drucken lassen. Diese wollen sie nun insbesondere auf dem Winsener Stadtfest und im Online-Shop auf der Startseite für je € 15,- (plus Versand) verkaufen und den Reinerlös für  Hilfsprojekte in Nepal überweisen.
Das Stadtfestmotto “Miteinander“ hat Matthias Schrenk, der sich hauptberuflich im Winsener Rathaus um die Pflege der Städtepartnerschaften kümmert,  dazu inspiriert. „Wir hoffen auf die Solidarität und Großzügigkeit der Winsener und wir bedanken uns bereits jetzt für die unkomplizierte Unterstützung des Stadtfestorganisators Wolfgang Sabrowsky und der vielen Anderen, die uns bei dieser Aktion behilflich sind“, so Schrenk.

Helfen Sie mit!

Die beiden Wanderfreunde würden sich natürlich auch freuen, wenn Firmen, Vereine und Privatpersonen auf sie zukämen, um T-Shirts zu bestellen. „Am liebsten würde ich bei jedem Torjubel in der Fußball-Bundeliga sehen, wie Spieler sich das Trikot vom Leib reißen und darunter unser T-Shirt tragen und die Schiedsrichter das ausnahmsweise nicht mit einer gelben Karte ahnden. Das wäre mal ein großartiges Zeichen.“
Die T-Shirts kommen sind aus dem fairen Handel, und selbst die Druckfarben sind biologisch-organisch. Darauf haben die beiden Wanderfreunde besonders geachtet. „Unser Dank gilt auch David von fairtrademerch.com, der die T-Shirts zu einem Sonderpreis für uns in Windeseile herstellt.“ erklärt Schrenk weiter.

Eine Informationsveranstaltung fand am Freitag, den 15. Mai 2015 um 19.00 Uhr  im Winsener Marstall statt. Dort berichteten Matthias Schrenk und  Roland Groth über ihre Reise  nach Nepal. Eingeladen hatten sie zudem Dr. Dorle Schütt aus Salzhausen, die gemeinsam mit dem gemeinnützigen Verein Little Stars e.V. seit vielen Jahren Aufbauarbeit in Nepal leistet.

Reiseeindrücke aus Nepal

Kaufen Sie ein fair gehandeltes T-Shirt mit dem obigen Slogan zum Preis von EUR 15,00 (zzgl. Versand). Der Erlös unserer Benefizaktion geht zu 100 % an den Verein Nepalhilfe Beilngries e.V., der sich seit vielen Jahren der Aufbauarbeit in Nepal widmet und derzeit im Erdbebengebiet Notfallhilfe leistet. Erzählen Sie Ihren Freunden und Kollegen von unserer Aktion oder verschenken Sie ein T-Shirt. Jeder EURO hilft.  Weitere Informationen über das unterstützte Wiederaufbauprojekt finden Sie hier. Vielen Dank!

Foto: Nancy Hansen

Ralf Dujmovits (links) hat alle 14 Achttausender bestiegen. Er unterstützt unsere Aktion gemeinsam mit Stefan Nestler, der einen Blog über die Hilfe beim Wiederaufbau der Schule in Thulosirubari führt. Lest hier bewegenden Berichte über die Folgen der Erbebenkatastrophe und schaut Euch Bilder von der Schule an, die nun auch mit der Hilfe unserer Aktion wieder- aufgebaut werden soll. Mehr

Die Coverband Red Hot aus Bühl unterstützt unser T-Shirt Aktion. Danke !

Nepalhilfe Beilngries e.V.

Wenn Sie direkt an die Nepalhilfe Beilngries e.V. spenden möchten:

Spendenkonto:
Kontonummer:
BLZ: 72160818,
Bank: Volksbank Raiffeisenbank Bayern Mitte eG
Kontoinhaber: Nepalhilfe Beilngries e.V.

BIC: GENODEF1INP

1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
2 Aufgrund des Kleinunternehmerstatus gem. § 19 UStG erheben wir keine Umsatzsteuer und weisen diese daher auch nicht aus.